Это длинная сказка, где полгода зима

Это длинная сказка, где полгода зима,
Где солнца выдают по ложке на кров.
Там тёплых историй закипает вода,
Чтоб заварить ароматного чая из слов.

Люди растопят в чайниках льдинки,
Чтобы на ночь согреть морозные сны.
Подсластив их вареньем прошлогодней улыбки,
Будут молиться о скорейшем приходе весны.

Она день за днём ложится головой на юг.
Тёплые сны, согревая нам ночью.
В них нет врагов, завистливых подруг,
Лишь Солнце, рвущее зиму в клочья.

У неё такая работа до самого лета
Обогревать холодное пространство мира
Генераторами сновидений тепла и света
Согревать природу из зимней квартиры.

Она не знает, чем будет растапливать снег.
Сегодня цветами, а завтра конфетами может.
Гербарием писем, хранимыми тысячу лет
Иль фотоальбомом, обтянутым кожей.

Каждую искру в родственных душах
Она собирает для нас в своём сердце.
Душевными искрами огонь занимается лучше,
Освещая заспанные улицы килогерцами.

Шлёт волны полные любви томления,
Отзываясь клокотанием в нашей груди.
Дыхание сжимает в солнечном сплетении
Предвосхищеньем мартовской зари.

Утром просыпается с мятой копной на юге.
Ловит с облаков шестигранные иероглифы.
Которые падают на вытянутые в форточку руки
И пишут слезами ветхозаветные апокрифы.

Пусть неразборчив их почерк местами
Строчки размыты то счастьем, то горем.
Весна не вернётся, пока не растают.
Все написанные ей наши истории.


Рецензии