Ледяные поцелуи

В этом холоде окружения,
Переполненного людьми,
Ищем искреннего отношения,
Понимая, что эти дни
Пережить, не дойдя до крайности
Обострённости острых чувств -
Невозможно. У всех есть слабости
И доходит порой до безумств.

Как понять, что тебя всё же поняли?
Чем измерить правдивость других?
Чтоб не доняли, а всего лишь обняли,
В интересах твоих - не своих!
Если б видеть могли отражение
Сути в высказанном словце,
А не только изображение
Скрытой мимики на лице.

Ведь улыбки бывают разные,
И от некоторых - мороз.
Доведут "безобидной" фразою
До ужасно горючих слёз.
И сидят, при том, улыбаются,
Не испытывая вины.
Им конечно же всё прощается,
А плохие в итоге - мы.
Потому что хотели честности,
Справедливости и любви.
А для них мы - неинтересности
Без особого цвета кровИ.

Знаешь, если по правде-матушке,
Жалко их, синекровых песцов,
Ведь похожи такие ребятушки,
Хоть и живы - на мертвецов.
Сверху белые и пушистые,
А внутри бесполезный пшик,
Там под мехом - гнёзда блошистые,
А во рту - заточенный клык.

Ледяным поцелуем "святости"
Соплеменник предал Христа,
Расплодив его в многократности
И испачкав людские уста.

Так не дайте проникнуть холоду
В наши искренние сердца.
Пусть слова ваши будут золотом!,
А не пулею из свинца.


Рецензии