Конкурсы. Посвящаю жюри

 Да, я ни буду на слуху,
На эти конкурсы мне пху.
И с точки зрения поэта:
Зачем мне лезть во всё вот это.

 Там конкурс прозы, там стихов,
Оценят нас как баранов.
В итоге подобьют баланс:
То ультра си, то декаданс.

 Согласно рейтингу места,
А мы святая простота,
Не зная даже кто в судействе,
Порой участвуем в том действе.

 Тем судьям акмеизм подай,
Что нужно дурню угадай.
А андерграунд для дебилов,
Как будто к суициду мыло.

 Согласно рейтингам , я ноль,
А он великий-он король.
Его творенья гениальны,
Ну а мои порой скандальны.

 Он воспевает власть в стране,
О мире пишет, о войне.
И он почти как Толстый Лев,
Ну а моё идёт в отсев.

 Ещё им денежку подай,
Чтоб Волгин, прочий раздолбай,
Гран При с тех денег получил
И вновь писал: "Плати дебил".

 Я ни хвалю в своих стихах
Бомонд, элиты, прочий прах.
С сапог я это отряхнул,
На власть по новому взглянул.

 У них печатные станки,
И микрофоны на тиви.
Прославить может тебя враз
При власти денег свинопас.

 Мне эта слава ни нужна,
Она как полная Луна.
Прольёт на нас порою свет,
Ну а тепла от оной нет.

 О правде жизни я пишу,
На власть имущих не пашу.
Стихи лишь в стол мои годятся,
Кто их прочел: спасибо братцы.

 19. 12. 2017 года.


Рецензии