Тишина
И солнца слабый луч.
Стоит такая тишина...
Снежок слетает с туч.
Гуляет ветер неспеша,
Боясь нарушить тишь,
Чуть-чуть задев у камыша,
Стрелой торчащий пыж.
Уселись стайкой снегири,
Украсив куст собой.
Взлетели в небо сизари...-
Порхают всей гурьбой.
Зайчишка выскочил. Русак
Белее, чем снега.
Речушка спряталась в кустах.
Открылись берега.
Вершиной тихо шелестит
Берёзонька - краса.
А с крыши падает, искрит
Сосулькина слеза.
Тихонько скрипнула сосна
И пробежала мышь.
Вокруг такая тишина...
Ты затаись... Услышь...
Свидетельство о публикации №121030501897
Татьяна Баусова 14.11.2023 20:13 Заявить о нарушении