Социальный срез
Напрасный и бесцельный труд,
Ведь не расступятся тупицы,
Да и придурки не уйдут.
А те, кто составляют массу
Так называемых людей,
Увы, всё больше час от часу
Скотоподобней и гнусней.
Едва ль утешит это знанье
И торжества не принесет.
Культурной почвы размыванье
Пивным потопом круглый год!
А вырожденье населенья
Уже давно не каламбур.
От идеалов Возрожденья
Мир отдалился чересчур.
Но дело здесь не в гуманизме
(Хотя его, увы, нема):
Потребность есть в хорошей клизме –
Очистить массы от дерьма,
Или, точней сказать, балласта,
Господствующего в толпе,
Среди которой слишком часто
Приходится не по себе.
7 июня 2010
Свидетельство о публикации №121030501589