Осенний мотив
Международный Фонд Всм
4. Jules Joseph Lefebvre «A gypsy girl with mandolin» ("Цыганская девушка с мандолиной") https://www.flickr.com/photos/sofi01/7029488161
Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения):«прозрачный», «осень», «падать», «проницательный», «глупость»
«Осенний мотив»
И снова в кармане нет денег,
И "осень" в снегу словно волк,
И песня, как бомж в понедельник,
Морозом ласкает сквозь шелк.
Прижмусь к одинокой осине,
Струну успокою рукой,
Подруге своей мандолине
Доверю душевную боль.
Я помню тот табор унылый,
И теплый шатер за рекой,
Твой образ "прозрачный" и милый
Веселый и грустный такой.
Твой взгляд "проницательный", вещий
Покоя сквозь сон не дает,
И "глупость", характер беспечный,
В дорогу куда-то зовет.
Забуду про холод и "осень",
Забуду про тягостный свод,
Никто ведь за "глупость" не спросит,
Как сердце болит и все ждет.
Твой образ в себе сберегу я,
Найду для тебя все слова,
Прижму свои губы ликуя,
К твоим, что сводили с ума.
И пусть мое сердце трепещет,
И кружится вновь голова,
Как лист "упадет" в бесконечность,
В тебе растворюсь навсегда…
Свидетельство о публикации №121030501504