Ностальгия

Если взгляд подымешь к небу,
Высь  ужмётся, словно,   ёж.
Небо  смотрит сверху   слепо,
Меж ветвей больших берёз.

Ах,   берёзы - великанши,
Где ещё такая     стать?
Оставляем  с другом   шансы,
Может,  встретимся опять,

Где   берёзовые рощи,
Да таёжные леса,
Воды  рек великой   мощи,
Сопки  над тайгой висят.

И развилки, и болота,
И  грибы, и комары…
Всё,  пустяк, а как охота
Встать пораньше до зари

И…  за ягодой - брусникой
Не с корзиночкой, с ведром.
А по ходу голубикой
Поделиться с барсуком.

И роса там по колено,
И берёзы до небес…
Вновь  позвали перемены,
Видимо, попутал бес.

Здесь волнуют   волны   моря,
И степей цветная ширь,
Золотых хлебов просторы…
Там берёз весенних пир.

Кажется,  всё повидали:
С южных гор, до белых льдов,
Но  влекут России дали,
Есть пути и нет  оков.


Рецензии