В Псково-Печерских пещерах

(По архим. Тихону (Шевкунову)

В Псково-Печерского монастыря пещерах
Гостей немало побывало знатных.
Лет 25 назад там был и Ельцин.
Да, да, тот самый, Борис Николаевич.

Показывая древнюю святыню,
Архимандрит Нафанаил, с свечою,
А пот;ртой рясе, Ельцина со свитой
Вёл по пещерам этим, гулким, тёмным.

Гробы с покойниками здесь стояли,
Но запах тления не ощущался,
Чему дивился Борис Николаевич.
"Чем вы их мажете?"- спросил у старца.

Архимандрит тогда ответил мудро:
"Скажите, есть ли в Вашем окружении
Такие, от которых пахнет дурно?"
"Конечно, нет,"- ему ответил Ельцин.

"Вы - президент. Господь наш - Царь Небесный!
Так разве может кто-то дурно пахнуть
В Его святом ближайшем окружении?"
С ответом старца Ельцин был согласен.

Наталия Михайлова 879
23 февраля 2021 г.


Рецензии
В высшей степени мудрый стих.
Тело не разлагается, если им Господь занимается.
Не суть слово, но в общем верный экспромт.
Спасибо за стих.
С уважением к вам обеим,
Серж. +

Серж Ив 74   05.03.2021 14:20     Заявить о нарушении
Отрадно, Серж, что и Ельцин был достаточно мудрым человеком, чтобы посетить пещеры. Значит, в душе его был огонёк веры.
За экспромт спасибо:
коротко, но в тему.
Всего доброго Вам.
Наталия и Марина.

Наталья Михайлова 879   05.03.2021 18:00   Заявить о нарушении