Не тратьте усилий

Не тратьте усилий, вершин домогаясь.
К комфорту привыкшие выстроят вам
Ступеньки подъема; в восторге купаясь,
Привыкните к легкой стезе к небесам.
Ах, как мы болеем за то, чтобы горы
Все больше туристов себе обрели.
И тянутся всюду ступеньки-узоры
Эрозией будущей грешной земли.   


Рецензии