Февраль

Февраль, достать чернил и спрятать.
В пальто, нырнуть в тумана глубь,
Ступая в тающую мякоть
Под слёзы водосточных труб.

Идти, о лете вспоминая...
Пусть ночь опустится седая.
Фонарь. У Вольчеков темно.
А на душе светло и ч/у/дно, —
Зима ли, осень — всё одно.

Пора, пора в театр людный.
Теперь на берегах Невы,
Где, может быть, гуляют львы,
Столицы Северныя стражи.

Тем временем зима на дно
Залива Финского заляжет
И будет в летний зной прохладой,
Скупясь, делиться с Петроградом.

Пока ж туман. И зовы губ,
Ноктюрны водосточных труб.



26.02.2021


Рецензии