Славься вольное поместье

Славься вольное поместье –
Дармовой кусок земли,
Голубой дворянской честью
Обагренный в они дни.
Славься новая усадьба,
Затмевающая даль.
Вид ее на память снять бы
Как пейзажную деталь.
Славьтесь поиски наследства,
Обретение дворцов,
О которых с малолетства
Дети знали от отцов.
Славься с этим сопричастность
Обретенного добра –
Историческая властность
Низкой пробы серебра


Рецензии