Дни недели

Понедельник возмутился:
"Что смотрю куда-то вдаль".
Он немного покрутился
Оставляет всю печаль.

Дай-ка я схожу на море
Искупаюсь я в волнах.
Вмиг исчезнет с лица горе
Луч появится в глазах.

Вот и вторник тут как  тут
Ходит между огородных грядок.
Он космический пастух
Ему овощи так рады.

А красавица среда
Строчит людям перелинки.
Удивляется она:
"Надо ж дням уж серединка!"

А задумчивый четверг
Во знаменье очень верит.
Он как будто человек
Открывает лучшим двери.

Пятница,пройдя все мили
Устремляется вперёд.
Убирает много пыли
Блеск и лоск всему несёт.

А в субботу в баньку надо..
Грязь с души и тел убрать.
То приносит телу радость,
Чтоб спокойно отдыхать.

Воскресенье скажу прямо:
"Богу этот день отдам.
Я ему скажу спасибо
И молиться иду в храм ."


Рецензии