Месяц и море

(стих-ассоциация)

Волнуется море ветрами,
подводное царство гнетёт.
Гонимый судьбой, временами
корабликом месяц плывёт.

Без паруса под небесами
ладейка по вОлнам идёт,
своими златыми лучами
к спокойствию вОды зовёт.

А море бушует волнАми,
пленить хочет месяц… Но, чёрт!
Остёр лунный серп! Остриями
бьёт волны, спасаясь от орд.

Пытаются вОды губами
его взять, отправить в свой рот.
У моря нет чрева с зубами -
такого, что месяц возьмёт.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 04.03.2021 г.)


Рецензии