А может?..

Весна заходит в душу по чуть-чуть
Морозом утренним, туманом на рассвете
И раздувает угли наших чувств
И ворошит разлуки нашей пепел.

И возвращаются мечты минувших дней,
Преодолев несбыточности дали,
И всё, о чём молились и мечтали
Затеплится в вернувшемся огне.

И сизым дымом закружится хмель:
"А может быть... а может быть... а может?.."
Ведь снова возвращается апрель,
Апрель, которого нет ничего дороже!

Ведь птицы возвращаются домой,
И светлый день спешит за темной ночью,
Он всё длинней и всё короче ночи,
И вновь весна тому одна виной.

Ведь бесконечен у надежды путь,
Пусть и запутан, пусть порою сложен...
А может быть? А может быть! А может!
Весна заходит в душу по чуть-чуть...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии