Памяти близкого человека

Солнце зашло. Зажглись фонари.
Вечер пришел в наш уставший город.
Я выключу свет, зажгу свечу
И помолчу, чтоб услышать твой голос.

Ты так хотел... Я помню о том,
Как ты говорил: "Вот сядем рядом,
Зажжём свечу. Мороз за окном,
А мне тепло от твоего взгляда".

Я рукой проведу над нашей свечой,
И пламя ладонь мне погладит нежно..
Так тихо, так трепетно, так горячо,
Как будто ТЫ сжал ее, как и прежде.

Смотрю на свечу и слышу тебя.
Ты имя мое произносишь нежно...
Задула свечу... Я ОТПУСКАЮ ТЕБЯ,
Оставив в сердце твой образ прежний...


Рецензии