О жар-птицах

Жар-птицы, похоже, только потому и остаются таковыми, что вовремя улетают. Дай они себя рассмотреть поближе – как знать, не удостоились ли бы они звания, скажем, «мокрой курицы»…

И человечество лишилось бы жар-птиц.



Скажите, пожалуйста -
               будьте добры:
Еще существуют
            другие миры?
... Они притворяются только
                мирами.
Уставшего путника манят
                кострами.
Захочет, наивный, дымком насладиться -
Они из-под носа рванутся               
                жар-птицей...
А может быть, просто сверкнула зарница?

...Земля вот -
          вертИтся.
               
И время - катИтся.
А больше уже ничего не случится...

05.06.1994   


Рецензии