Не святая

 
 Из поэмы "Фемида и блондинки"(акростих)      
 |
   
 О дна из расчётливых дев украинских
 К огда-то мечтала богатенькой стать.
 С умела свершить план в традициях библейских,
 А  не славянских ,как Бог учит Мать.
 Н азначенной стала женой олигарха–
 А ктриса-"звезда" запылала так ярко...   
               
 М игает звезда,засветила майно*–
 А гентик Кремля ей уж имя дано...
 Р оскошные платья ей не пригодятся.
 Ч аруя паломницей в церкви являться,
 Е здить на разных красивых авто ,
 Н е будет актриса,создав уж кино...
 К огда к старикам семья милость проявит**,
 О на тогда с Богом  успешною станет..   
               
 Ж ивут господа политических кланов ,
 Е щё не пытаясь народу помочь,
 Р азумным же их журналистам с каналов
 Т еперь кроме масок наклеили скотч.
 В ину им за связь с " террористом" вменили,
 О ни за семь лет лишь хозяев сменили .
 Й ога несла информации знак...
 
 К акая шумиха идёт в интернете !
 А нонсом в ютубе летает видак,
 П итается  лидер хвалой в Нац.Совете,
 И зреет к событиям важным дурак.
 Т ревожное эхо былого майдана
 А ктивный бездомный сейчас оживил ,
 Л ихую борьбу воровитых всех кланов
 А нгел  трубою *** уж разоблачил.

 С пешит океанский "партнёр" к нашим людям,
 О н три канала за  правду  закрыл.
 Л епить из России агрессора будет
 И дальше ,народ чтобы винных забыл.
"Г аньба и тюрьма  колобарантам!
 А русским не дать у нас голосовать!"-
 Р ечисто и громко былого гаранта,
 Х рипатого ныне стал голос звучать .
 О чём ни трещат телевизоры сутки,
 М еняя гостей , чтобы зритель не спал !

 С нуют по сетям от безделья фэйк-утки,
 Т ревожным Донбасс ещё более стал.
 А Гарри# в речах  слышит русские звуки,
 Л юбуясь ведущей ,совсем не устал...
 А вантюристам не быть в Украине,
  не звали их в прошлом,не ждём их мы ныне.
 
     * имущество.
               
     ** создать  в Украине "Фонд  детей войны  " для пенсионеров старше 75 лет , у которых самые маленькие пенсии при стаже более 30 лет.
     ***нефтяной трубопровод ,который оказался в руках О.М.:):)).

       # наблюдатель,бывший офицер НАТО.
               
                  
               


Рецензии
Не так уж долго продлится на Украине вся эта котовасия. А Одесса,наконец-то,вновь заулыбается:))

Леонтий   29.11.2023 12:44     Заявить о нарушении
Ми і сейчас улибаемся.Однако,цени всюду улибкі гасят,но...не у всех.Кому война а кому мать родная

Евлалия Людмила Бодня   01.12.2023 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.