Осеннее

Тебя я понимаю,
            желтый лист.

…Ему сказали: он не нужен.
И, прежде чем упасть, он долго-долго кружит.
Сочувствия он ждет? Иль просто ищет лужу,
Чтобы, упав, хоть чуточку проплыть?
Упасть недолго.
Долго – это гнить…

А рифмы спутались, оборвались.
...Я понимаю тебя,
                желтый лист.


Москва, 1992


Рецензии