Танец встречных прохожих

Вот только
не надо говорить,
что забыл,
когда танцевал
с кем-то в последний раз.
В долгих
ежедневных
скитаниях
прохожих по тротуарам,
когда каждый
вежливо
держится своей стороны,
жмёт к телу руки,
встаёт боком,
пропуская
на узких тропках,
случаются
моменты,
когда вы идёте лоб в лоб.
И тогда один,
стремясь разойтись,
делает шажок в сторону,
а другой повторяет это движение,
в том же направлении.
Тогда первый
делает шажок в другой бок —
следует повторение.
Иногда число
синхронных шагов
достигает двузначной отметки.
Внеплановый
вальс немногих секунд —
мгновений
настоящей магии
социального единения,
нечаянной гармонии
двух незнакомцев.
Это и есть —
танец встречных прохожих.
Поэтому —
вот только
не надо говорить,
что забыл,
когда танцевал
с кем-то в последний раз.


Рецензии