Час слезы

Так случается однажды
И про это знает каждый
Как укушенный той мухой
Что ни сном не ждал, ни духом
Будешь зол в момент случайный
И отчаянно печальный

Ворошить всё, что забыто
Потрошить всем нервы дико
Вспоминать о правде, лжи
Говорить: чтобы ушли
Все вокруг во всём виновны
И конечно же не мы

Никакого объяснения
Не имеет то мгновение
Шквал эмоций, негатива
Будто взрыв от спящей мины
Приведёт, пусть ни к беде
Но к напрасной он слезе

Странным часом взбудоражен
Где чужие, а где наши?!
Лишь бы всех измазать сажей
Не дано самим понять
Откуда этот всплеск, кто скажет?!
Этот миг подобен краже
Словно часть родной души
Безжалостно сдавить спешим

Такая вот пятиминутка
Настроение губит жутко
Несмотря уже на то
Что ненависть к себе подступит
А итог: ради чего?!

Сердца любимых обжигать
Как больно "после" вспоминать
Потом пощады просим Бога
Извинения за тревогу
Будут кстати! Но увы
Наступит снова час слезы

Да..нет, ну что ты, скажу гордо
Буду сдержан, бесподобным
И себе я отомщу
Эмоций в сердце не впущу
Мимо ушей всё пропущу

А коль возникнет повторение
Справится моё терпение
И спокойствием своим
Не доведу до оскорблений

Кто бы знал,но чем же думал?!
Как проснулся с утра хмурым
Что тот прошлый грустный час
Стал меньшим из всех зол для нас


Рецензии