***

Ночь суфражисткой меня оседлала,
климаксом* строчит и строчит свой скрипт...
мощно хрипит в асфиксии мой спринт...
зырит, за органзою, зима умирая седая.

А ночку, не в шуточку,  штырит и штырит
и ставит всё ставит мне капельницы с крыш,
растопивши снежка,  и мне нашарыно...
и выжимаю, отфыркавшись, астматиком шифт.


*климакс  (греч.  лестница, клонить,наклонять)  -
расположение слов или выражений
в порядке нарастания или снижения
значимости, когда каждое следующее слово
или выражение усиливает значение предыдущего.


Рецензии