Спящая красавица
Здесь жизнь дворца и рода замерла,
Все эти долгие пустые многолетия
Из сказки принца я ждала.
Здесь замер мир - и звёзды не мерцают,
И капельки весенние росы
Творенья древних статуй омывают
Под лентою моей тугой косы.
И полный колос не сложён в хлеба,
Не собирают на зиму стога.
О чём-то просит молчаливая раба,
Застыл в отчаяньи расчётливый слуга.
Когда настанет час, и ты придёшь -
Из сна, быть может, я растаю,
На солнце выйду, добрым словом повстречаю -
И грусть отступит в бездну навсегда.
Огниво гордое растопит лёд,
Часы движенья наверстаю -
Я разбужу всё каменное царство,
Любовью к жизни воспылаю.
И ты откроешь мне свои объятия,
Горячие и мягкие, как нежный поцелуй,
И я избавлюсь от жестокого проклятия -
Молитвы слово нас убережёт от мук.
Свидетельство о публикации №121030510023