Мои друзья осина и калган

Мои друзья осина и калган
У них такое в жизни неустройство
Как у меня. Уставшая от ран
Ищу с зеленым царством сходство

Ищу сочувствия у стынущей воды
И даже сострадания, быть может
И чувства тайные ходы
Я изучаю, но меня тревожит

Упорное молчание небес
Ну что ж, приму и это испытанье
Жаль, времени всегда в обрез
Но высших сил я чувствую дыханье

Когда на Диксоне покой и тишина
И ничего сознанье не тревожит
Лишь моря Карского холодная волна
Кусочек льда у ног моих положит.
                2.03.2021


Рецензии