Поколение Z или - Простите наши дети
Которым скоро будет двадцать пять.
Как им прожить и как купить квартиру
При заработке тысяч в двадцать пять?
Мы их теряем, как им теперь выжить?
Как им детей рожать, растить, любить?
Мы доигрались и теперь вот грыжей
Нам их до старости своей носить.
Мы упустили всё, – а им по барабану,
Что называем грубо всех их "Zэт"
Как будто это сон или кино не с нами
И мы не утопили всё в клозет!
Нам было просто, тупо, не до них –
До их проблем, желаний, что родились.
Мы праздновали Ельцина успех,
И подвигами дедушек гордились.
А как им жить теперь?!
Ну тем, что наши дети!
Как им страну любить, себя, людей других?
Надеемся, что их Навальный не оставит?
Хоть рождены они от нас самих!
Простите наши дети – мы засранцы!
Не можем сохранить для вас страну,
Вы в ней живёте словно иностранцы,
И не считая Родину свою –
Ни домом, ни обителью, ни кровом
Ни чем-то там ещё, в чем хорошо!
Читая блоги, от которых нам херово
Но мы вас любим просто горячо!
Мы просто всё просрали, лет за тридцать,
Мы думали, что всё само-собой
Решится – нам поможет заграница, –
Не думали наверное башкой.
Как вам помочь теперь?!
Как искупить всё это?!
Как Родину вернуть и не продать в Китай?
Прости меня дочурка, Аня, Zэтка!
Отцу совет свой срочно-срочно дай!
* Теория поколений Уильяма Штрауса и Нейла Хоува.
-поколение Х — 1961–1981,
-поколение Y (миллениалы) — 1982–2004,
-поколение Z (зумеры) — с 2005 по приблизительно 2025 год.
Свидетельство о публикации №121030409928