Шкатулка с секретами и сундук со сказками...

«Она — с секретами шкатулка, 
А Он — со сказками сундук», 
Где столько всяких закоулков, 
Не хватит пальцев ног и рук...

Она — с мечтами в поднебесье, 
Он — основательно-земной; 
Она — в стихах своих и песнях... 
Он — проза жизни, её соль. 

Она вся лёгкая такая, 
С поэзией накоротке, 
Любовью душу наполняет, 
Сверкая чувствами в строке. 

Попроще Он: хозяин — барин, 
Степенный, чуточку смешной...
И добрый — «Пусть себе летает, 
Где хочет... я — люблю покой.

Её механика — с секретом... 
Сломается — проблем не счесть!
Зато со мной проблемы нету: 
Открыл замок — и вот я весь!

Вон сколько места — вещи, вещи...
У каждой — сказочка своя;
И многие — ничем не блещут, 
Но это знаю только я.

Нет слов: шкатулочка прекрасна!
Мне очень нравится Она...
Но там с таким секретом сказка...
Что по ключу ли мне Она?!"

«Она — шкатулочка с секретом, 
А Он — со сказками сундук...» 
Но смысл стиха не только в этом: 
Иной раз всё бывает вдруг... 
                              


Рецензии