Встреча

Мы встретились с Вами на бале,
Я Вашей красотой был сражён!
И стрелы Амура в сердца нам попали,
Та встреча похожа на сон!

Я чувствовал, что Вам не безразличен,
То Ваши сказали глаза!
Увы, между нами большое различье,
Хоть сердца наши были лишь «за»!

Вы были богаты, ужасно я беден,
Что мог Вам «бедняк» предложить?
Бедняк – дворянин, чей доход просто бледен,
Кто б с Вами позволил дружить?

Я с бала уехал в обычной двуколке,
В карете уехали Вы!
Болтали о нас, долго, светские «волки»,
Спастись, как, от светской молвы?

С тех пор Вас не вижу и сердцем болею
И мысль лишь, счастливую, сердцем лелею,
Что вспомните Вы обо мне,
О том, кто бредит о Вас в каждом дне!

Надеюсь, что счастье придёт к нам, однажды,
Объятьями нежными Вас обниму!
Любви утолим с Вами страстную жажду,
Но, коль не придёте – пойму!


Рецензии