regnavi

Я царствовал над тобой
в те времена, о!
когда ты меня так любила,
когда ты была лишена
всего:
рассудка, зрения, силы,
когда ты была влюблена,
в меня, принимая за Бога,
не видя других созданий,
идя по следам моих ног,
но совершенно вольна
сама выбирать дорогу,
мне отдавала дань.

Я правил и твоей волей,
твоими желаниями
и всем твоим миром
в те времена, когда
любовь, о! эта любовь
принадлежала
лишь мне в те года,
пока я считался кумиром.

Я правил,
пока не нарушил правил,
и злая Царица Рока,
вращая своё колесо,
мне не простила пороков,
и я потерял всё


Рецензии