Его душа приют искала

Его душа приют искала,
Но его не было  давно.
Душа  наверное страдала,
Но ему было все равно.

А он закон тогда нарушил.
Икал себе каких-то благ.
За водку продал свою душу,
И в криминал свой сделал шаг.

Тот шаг с преступниками  сделав,
Убийцей и с ними стал и  сам,
Все были с пьяным только смелы,
И он в компании был там.

Его, как  все, я осуждаю.
И не смогу уже простить.
Как мог он, долг свой выполняя,
Убийство  это допустить.
 
Покрыл жену, себя позором.
Предал друзей и сыновей.
Куда, каким смотрел он взором
На подчинённых и друзей.

Но он явился мне  во сне,
Хоть лет прошло уже не мало.
И показалось тогда  мне,
Душа прощения искала.
2021г. март.


Рецензии