Есть на свете такие цветы

Не хотелось прощаться зимой.
Постарался дождаться капели.
И теперь возвращаюсь домой,
в тот же день, как родился в апреле.

Сказку жизни придумал не я.
Уж не раз эту заповедь слышал:
завершается круг бытия
той же дверью, в которую вышел.

Есть на свете такие цветы,
с дивным запахом - прямо из рая.
В нашем мрачном лесу только ты,
знаешь луг, где они обитают.

Когда в руки взяла меня мать,
я счастливые видел рыданья.
Но не мог ничего понимать,
только ландышей помню дыханье.

Говорили - в ручонку зажал,
этот нежный пучочек жемчужин...
Уж не знаю, кому он был нужен,
что в её изголовьи лежал.

Ты сегодня жена мне и мать.
И без слов, в этот миг расставанья,
не тебе ли меня понимать:
сокровенное сердца желанье!

Пожалел нас Господь - не зимой...
И сподобил дождаться капели.
Чтоб в гробу были рядом со мной,
те цветы, что родятся в апреле!


Рецензии