Люди горские живут горстками
живут горстками,
и до старости –
всё подростками.
Их дома, их быт простой
разделяются верстой.
И кричит сосед соседу,
зазывая на беседу:
«По горам через ущелье
поспеши на угощенье!» –
тот летит, спешит с поклажей,
быстро так не сможет каждый!
Пуд еды несёт по горам
как какой-нибудь килограмм.
Спуск окончен – и снова гора,
за спиною ущелья дыра.
На крутую ступает тропу,
трубки маленький хобот во рту...
Долог путь старика по тропе,
старый китель совсем пропотел,
но всему наступает конец:
вот соседа и дом, наконец.
Звуки музыки, танцы, веселье,
отмечает сосед новоселье.
Свидетельство о публикации №121030400953