Всего лишь один раз

Закат, как в печке два полена.
Горят - не долго им гореть.
Не избежать и нам всем тлена.
Уйдём в песок, что листьев медь.

Никто ведь даже не заметит
Глухое эхо от шагов.
Лишь чёрный ворон на рассвете
Качнёт туманность берегов.

Корявой веточкой берёзы
Стучится ветер мне в окно.
Гудок я слышу паровоза.
Всё было, было так давно!

Но сладок миг воспоминаний.
Росой с лугов весенних весть.
Пора печальных увяданий -
За грешность молодости месть.

Уж не пора ли мне пожитки
Собрать в убогий узелок?
Прости, Господь, за все ошибки!
Ведь по-другому я не мог.

А сквозь оконце блик заката
Позолотил иконостас.
Теснится мысль в душе крылатой -
Живём всего лишь один раз.


Рецензии
Нет. Не пора, Сергей, пока душа крылата, пусть подождёт убогий узелок. Как всегда - восхитительно.

Тамара Старовойтова   06.03.2021 02:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка! С праздником! От души.

Сергей Мельников 62   06.03.2021 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.