Апрель в Минске

Мне кофейку и вам.
Лошади, городу-
хлеба.
После грозы
он вновь –
белый такой
и щедрый.
В стёклах витрин –
янтарь,
Небо синью
пробилось,
Город –
весенний бунтарь,
в марте такое
не снилось:
Выплеснет звон
на асфальт-
утренний, мягкий...
трамвайный...
Минск мой
обнял Благовест-
апрельский...
такой амальгамный.


Рецензии