Неразделимые
Волк одинокий слушал лес,
Не торопился он к заре,
Нет, не её искал он блеск...
Он ждал другое освещение
Его пути..., чтоб утолить
Свой голод - голод упоения,
Смотреть в глаза её и выть...
Луна - чарующая светом,
Взошла на трон, взглянула вниз,
И доносили звуки ветра:
«Прошу, на зов мой, оглянись!
Смотри, тобой я очарован,
В тоске своей сума схожу,
Цепями словно бы прикован
К тебе...и этим дорожу!
Пою я песню в темень ночи
О нестихающей любви,
Не прогоняй же меня прочь ты,
А лучше следом позови!
И я пойду за твоим светом
Или сгорю в твоем огне,
Лишь не оставь ты без ответа
Те чувства, что живут во мне!»
Луна безмолвно восседала,
Печально голову склонив,
Затем едва ли прошептала:
«Мне свою верность сохранив,
Ты стал дороже неба даже,
Дороже звезд и облаков,
Хочу тебя я, зверь, уважить
Освобождением от оков,
Иди дорогой безустанной,
Добычей будешь ты богат,
И спутницей твоей я стану
И озарю весь путь стократ
Я буду рядом явью в сердце,
Дарую радость бытия,
Чтоб ты согрелся - чтоб согрелся,
И согревал в ночи меня...
(03.03.2021г.) (фото из интернета)
Свидетельство о публикации №121030409399