дороги мои белогорские

Дороги мои белогорские...
Дорожки в знакомом пути.
Зимой -очень вязкие, скользкие,
а летом в тягучей пыли.
С обочинами пшеничными,
с колодцами в тихом селе,
с пригорками земляничными,
тропинками к Белой Скале.
Дороги мои шелкОвичные,
с чистейшим в саду родником,
и трели в ночи задОристые,
с крымским моим соловьём...
Дороги мои, как линии-
на натруженной грубой руке,
Узорчатые и синие -
на ранней росистой заре.
Дороги мои...Белогорские...
Как важен был первый шаг.
Мама...папа ...дед...бабушка...
И старый в сарае ишак.
И камни. В моём Белогорье
они как гости с небес.
И место их приземления -
я точно знаю, что здесь.
Вселенские, необъятные,
со своею тернистой судьбой.
И так по-Волошински знатные,
 берегущие мой окоём.


Рецензии