Гимн скромности

Она неброска, неприметна,
Скромна, чувствительна, добра,
Красива, внутренне приветна,
Людской не любит маскарад!

Она застенчива, тиха,
Не может жрицей быть греха!
О принце, по ночам мечтает,
Подушке мысли доверяет!

Мужчины любят же шальных,
Она ж желает тишины!
Неё вкруг жизнь бурлит, несётся,
Сестёр, часть, на Олимп взнесётся!
А для неё любовь – сюрприз,
У жизни имя есть – «каприз»!

И наше время, роковое,
Не любит скромных, не шальных!
Оно безжалостной рукою
Возносит на Олимп иных!

Он их, скромных, не жалеет,
Их оставляет без любви!
Нескромных же оно лелеет,
Шальной огонь ценя в крови!

Их нежных, искренних и честных,
Всех оставляет в неизвестных!
Воспоем же женщин неприметных,
Достойных, добрых, чистых, светлых!

Кто есть тот, истинный, бриллиант,
Любви бесценный вариант!
Тех, что не вводят в искушенье,
Оценит ль Мир это явленье??


Рецензии