Письмецо 21. Мразь

Изворотлива, словно собака!
Повидавшая жизни изнанку.
Ты чиста, как в дерьме клоака.
Приготовила зла приманку?
Стелешь мягко и глазки чисты.
За спиной уже нож занесённый!
Ты ударишь его неистово,
План сработаешь свой отдалённый!
Мразь есть мразь - циничная,
Подлая, мерзкая, хитрая!
И это трагедия мрази личная...
Жонглируешь душами, тварь приличная!..
И мимикой тешишь неистово,
И шкура твоя - видна пантомимой!
И нет на губах твоих истины!
И жизнь твоя, в сущности, мнимая...
Всё поймёшь, когда дважды родишься!
Вспомнишь лес, облака, что дарились!
Всё в дерьме своём копошишься?
Планы мрази загадочно сбылись...
Но над мразями давит истина.
И грехи, что всегда нераскаянны!
И их ум холодеет от мистики,
За судьбы, что лживо охаянны...


Рецензии