Танька. повесть глава 11
Санаторий находился в черте родного города,и родители свободно могли посещать детей,живущих там.Таня согласилась.
Примерно через две недели девочка уже жила на третьем этаже огромного здания,в светлой просторной комнате вместе с ещё шестью девочками.
Как же нравилось Тане в "Ладоге"!Школа и кружки в одном здании,целый город для ребёнка.
С удовольствием она бежала в школу с учебниками в охапку.,уроки делали там же в присутствии учителей.Потом дети бежали обедать и гулять ,а далее по творческим мастерским или спортивным секциям.
Танька выбрала два кружка:"Переплетный",где учили ремонтировать книги,а так же создавать с нуля тетради,блокноты,альбомы и шикарные обложки,переплёты для книги фоторамки.И "Кружок мягкой игрушки",где учили создавать из лоскутков чудо:зверюшек,подушки и много чего интересного.
После кружков все шли ужинать и по комнатам заниматься своими делами:рисовать,читать,играть в настольные игры или просто отдыхать.Далее следовал вечерний полдник и дети умывались и ложились спать.
По субботам и воскресеньям добавлялась ещё одна развлекалка для старшей группы детей-танцы.
Дискотека была доступна только самым старшим детям с одиннадцати до семнадцати лет.
Родители навещали Таню не очень часто,но это не омрачало жизни. Приходил и Коля,и тогда девочка с родными долго не сидела,старалась быстрее убежать.
Так Таня прожила четыре месяца вместо одного,и в январе вернулась обратно домой.Адская жизнь дома набирала всё новые обороты,когда в доме появилась молодая женщина маленького роста,и Николай её стал называть своей малышкой.
Ольга стала появляться у Коли всё чаще.Танька смекнула что к чему и стала умолять Ольгу увести Николая к себе в Тункула. Долго просила девочка,и вот в один прекрасный день зверь ушёл с женщиной и остался жить там,изредка наведываясь в гости.
Семья вздохнула свободнее,к тому же и квартирантка сверху уехала к матери в Импилахти. Чуть больше года жили более-менее свободно от беди скандалов,хотя еще слегка омрачал жизнь Валера(наверху) и визиты Николая с Ольгой в гости,но слава богу,женщина всегда уводила друга домой.
Двенадцатый день рождения Танька запомнила на всю жизнь.
В подарок целый пакет эскимо!Но девочке не хотелось ни одного!Колин подарок не лез в горло.Таня унесла мороженое на улицу и отдала подруге.Чама есть не стала.
Остатки закопали под крыльцом магазина.Это был октябрь.а в декабре Николай умер.Ровно в свой день рождения заснул и не проснулся.
Долго он ещё снился Тане в кошмарных снах.
Свидетельство о публикации №121030409192