Первая любовь

Встречались в школе, как когда-то,
Выпускники, кто смог прийти:
Прошло уж двадцать пять лет с даты
НачАла взрослого пути!

И вот увидел вновь её он -
- Татьяну, первую любовь,
И зАмер, весь волненья полон,
Во власти чувств смятенных вновь!

Когда-то он ей, юной, нежной,
Был очарован, опьянён!
Далёкою порой мятежной
Был трепетно в неё влюблён!

"Смотри, как Танька подурнела!
- Сосед по парте говорит. -
- Так постарела, пополнела!
Совсем не та уже на вид!"

Но он и не заметил это! -
- Опять в нём вспыхнула любовь,
Неся душе так (!) много света
И возвращая в юность вновь!

Он видел в ней всё ту (!) же Таню,
Смущённым сердцем осознав,
Что жил все годы, как в тумане,
Земного счастья не познав!

Живёт не так он и не с тою,
О ком когда-то всё мечтал,
И дело делает пустое!
Казаться не собой устал!

И вот опять в нём встрепенулись
Надежды светлые сполна!
Воспоминанья всколыхнулись!
И за окном - опять Весна!

.....................................

Но всёж зачем теперь воскресли
Былые чувства? - Не понять!
Зачем любовь проснулась, если
Не сможет он её унять?


Рецензии
Стихотворения о любви всегда красивы, притягательны, эмоционально заряжены, и поэтому читать их - одно удовольствие. А ваше произведение, Ольга, ещё и содержит драматический сюжет. А недосказанность в финале и его (финала) вариативность предлагают читателю самому решить, как будут дальше развиваться события... Понравилось. Всех вам благ!
С уважением,

Вадим Кудашов   25.03.2021 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Всех Вам благ!

Дружкова Ольга   25.03.2021 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.