Лето катится под горку

Лето катится под горку,
Вот и в жизни так деньки...
Осень - старость потихоньку
Серебрит уже виски.

День становиться  короче...
Силы тоже уж не те...
Хоть стараюсь, что есть мочи
Быть на прежней высоте.

Только время не обманешь -
Всё равно зима придёт.
Сколько в прятки не играешь,
А старуха смерть найдёт...

Но ведь осень так красива,
Так собою хороша...
Старость тем уже счастливА,
Что живёшь ты не спеша...

Осень - все плоды созрели...
Лишь осталось их собрать.
Дети наши повзрослели...
Нам осталось внуков ждать.

Лето катится под горку...
Осень  зиму приведёт ...
Но бояться мало проку:
За зимой - весна придёт!
15.08.20. Сергей Королев.


Рецензии