И плачет дождь...

Под пульс дождя звучит в висках мелодия,
Бессмертна жизнь, у смерти шанса нет,
Но нет тебя, и жизнь в мгновенье пройдена,
Застыл перрон, размыт дождями след.

В грядущее прицелом смотрит камера,
Привыкшая потерь чужих не замечать,
Но кто стоит за ней, меняет правила,
И у кого судьбы назад не отыграть...

Как чётки дни снимаю с ленты памяти,
По кругу повторяя странный ритуал,
На прошлое свое смотрю без зависти,
Забыв навек или запомнив по частям.
_________________________________________
И плачет дождь, и льёт слезой без устали,
Стекают слезы в утренний туман,
Зловещим псом кричит сова на пустыре,
И бьет тоска по ржавым тормозам.

30102020


Рецензии