Метель

Рецензия на «Хотя бы о погоде...» (Василиса Васильева)

А у нас слегка похолодало, Метель метель.
Слышен ветра заунывный стон, начинается
Только снега, как обычно, мало – не кисло
Что поделать, южный регион...на районе

А у вас певучие метели чёт обалденно
Намели сугробы до колен? В валенки те
Парапеты пообледенели? Ффф Холодно?
Город взят надёжно в зимний плен? В ряд

Или снова в небе мутно-пегом пляшет ровно
Туч волнистых пляшет хоровод, чай как девка
И от этих танцев дождь со снегом погоде только
Беспрестанно целый день идет? Говорю при такой

Как ты там?.. Ой... мы же о погоде...уважаю но не
Извини, забылась невзначай…чаю при погоде чаю
А у нас опять теплеет, вроде, вроде в роде бы кон
Плюс четыре – хоть весну встречай от встречаю аж

Серая кашица в стылых в лужах – лужах нёбо свод
Вот наш «белоснежный» новый год будет нам а на
Вместо ледяной январской стужи…вместе потеплее
А у вас… ковида рост идет…если уж идёт, то только

Извини, что сбилась с темы снова: о погоде говорить
Мысли разлетелись конфетти пшик и нету оснований
Видимо, не очень я готова полюбить себя теплее снова
О погоде разговор вести зачем любя не дышать а очень

А об остальном уже не нужно, нужно остальное, всё в себя
Душу обреченно теребя…у природы нет плохой погоды но и
Знаешь, мой далёкий город южный…Сахалин возможно у тебя
Впрочем… Просто береги себя! Здравствуй Василиса и пока.


Рецензии