Чуфут-кале

Знакомая тропа с Бахчисарая,
и тянется она давно сюда,
с тех самых пор, как уходили в горы
караваны,
с причалов Каффы, разгрузив в порту суда.

В седом, наезженном за сотни лет-пространстве,
переступив с той колеи порог,
ты пребываешь в диком сонном царстве
на перекрёстке древних тех дорог.

И в глубине продутых ветром храмов,
жилищ остатков ,вглядываясь вдаль,
ты и не вспомнишь древних тех аланов,
иль караимов, чей здесь след пропал.

На всём следы-лишь ветра, солнца, неба...
в молчании седых отрогов гор,
где в царстве тишины -души парящей  крылья,
что шелестят над зыбкостью веков.


Рецензии