Тридцать первое июня

Видео этого стихотворения

https://m.youtube.com/watch?v=_oKu5DN6AYM

Мы встретились случайно прошлым летом,
Ты шла навстречу по прибрежной дюне,
Шум волн плескался в воздухе прогретом,
И было тридцать первое июня.

Ведь так бывает, так кому то нужно,
Два одиночества встречаются нежданно,
Судьба бывает к ним великодушна,
Тропинки  их сплетая  филигранно.

И понеслись счастливые мгновенья,
Мы пили друг из друга воду счастья,
Нам муза вторила чудесным вдохновеньем
И время будто было в нашей власти.

Не тут то было, время просто не обманешь,
Как не хитри, оно закончится стремится,
Пора домой и эти строки не оттянешь,
Мы уезжаем, обещая возвратиться.

На том же месте? Да! И Время? Да! И дату?
Все решено, осталось год прожить скорее,
Оставить времени чудовищную плату,
И вновь увидеться, что может быть главнее?

Настал тот миг, я здесь считаю даты,
Нет никого..., темнеет, все уснули...
И тихо шепчет календарь в руке зажатый,
Эх ты, чудак, ...сегодня первое июля.


Рецензии