И чистоту в душе хранил

Кто над поступками своими власть имеет 

Над тем не властные они 

И да продлятся его дни 

Коль волю воспитать сумеет 

 

И дальше власть свою продвинуть 

И то, себя, как подчинил 

Безвольно не посмел, не сгнил 

Пусть многим выпало здесь сгинуть 

 

Кто над страстЯми не поднялся 

А сердце им своё открыл 

Подвластен миражам, кто был 

И безрассудно опьянялся 

 

ВершА в мирУ свои поступки 

На деле ж, шёпоту внимая 

И ложь за правду принимая 

Но ты не шёл им на уступки 

 

Ибо кто делит власть свою 

Тот отдаёт её другому 

Врагу жестокому и злому 

Чтоб оказаться на краю... 

 

 

Но да продлятся твои дни 

И власть твоя над всем продлится 

И супостат испепелится 

И да избегнешь западни 

 

Коль волю сердцу подчинил 

И над страстЯми ввысь поднялся 

К шептаньям лживым не склонялся 

И чистоту в душе хранил... 


Рецензии