Выйти из комнаты

я сегодня узнал,
что ты тоже волнуешься,
такая уверенная, красивая, смелая:
я видел, как твои руки трясутся
перед выходом на сцену.
нет, ты, как тигр, по гримерке не бегала,
не падала в обмороки,
но, внезапно подошла
и с глазами влажными прошептала мне:
"пожалуйста, помоги мне выйти из комнаты"
и, держась за мой локоть, шла, чуть живая.
вот они, кулисы.
отпустила, по плечу погладила
и сказала:"пожалуйста, дождись меня!"

я смотрел, как ты вышла на сцену,
как зрители хлопали
какое же это счастье -
помогать тебе выйти из комнаты!

04.03.2021


Рецензии