Дайте краски

 Дайте краски серо черной,
Синей и лиловой,
Я закрашу наше горе –
Вирус, что с короной.

Яркий гад, до неприличья,
Желтый, с золотом, оранжевый,
Круглый шарик, симпатичный,
И  с присосками – на страже?

Рядом – в розочках, вокруг,
Красавец, и только.
Ты,  художник – мне не друг,
Посмотреть – уж горько. 

Если круг, то нарисуй там
Пасть огромную с клыками,
Суть его, ты покажи нам –
Жуть, не ясную веками.

Вот, такого, разместите
В СМИ и на рекламу,
Таким ужас покажите –
Вместо сказки – драму.

Змей тот с тысячью главами,
И пятью, семью хвостами.
Разбудил ли кто его,
Иль проснулся от чего?


По земле моей летает,
Дань людьми он собирает.
Хвалится короной бес.
Вдруг, то - кара нам с Небес?


Рецензии