Синий закат

Перед закатом синие разливы,
все в блеске солнца к горизонту низко.
И сердце остро защемит счастливо,
как бликов всплески на жемчужной снизке.

И все это синеет меж ветвями,
что по ветру качаются как в танце.
Округа ежится в ответ собачьим лаем.
Прищуриться и втайне улыбаться.

И каплей в тени синие пролиться,
все позабыв, измены и разборки.
С непостоянным мартом вдохом слиться,
как будто у судьбы отдернуть шторки.

Закат к земле прижался. Небо гаснет
туманом остывая над домами.
Я жду, что небо утром будет ясным,
затеет игры новые с тенями.

Они протянутся как голубые реки.
В них солнечные блики заиграют.
И что-то вновь проснется в человеке,
и легче станет. Это точно знаю.


2021 год


Рецензии