Ночные миги
Покачала ветками берёза,
Туча убежала в вышину
Совы в светлый день не кажут носа,
В темноте ждут чУдную весну
Двери на запор скорей и ставни,
Им без солнца видно проще жить,
Ночь и день хотя и равноправны,
Совам ночь приказано любить
Вместе с ними видно и поэты,
Очень любят все ночную тишь
На листах выводят силуэты
Жизнь, вдохнув в них гениев своих
И не важно, в рубище иль в платье,
На балу или в подвальной мгле,
Пьют вино, или едят оладья,
Может даже ездят в шевроле.
Эти люди, что живут на строчках,
Рукописи или новых книг
Все они в костюмах и сорочках
Резвое перо окружат в миг.
И настанет срок рожденья книге
Сложной, или может быть простой
Пусть живут в веках ночные миги,
Что поэтом названы судьбой.
Свидетельство о публикации №121030408811