Заглянув в глаза давно ушедшему

Да, все мы чуть-чуть  близоруки,
И прав он, конечно же, был.
В разлуке, с собою в разлуке
Он грустный свой путь проходил.

От знаний чужих и науки
Он счастье в простом загадал
И теплые женские руки
Всем сердцем своим ощущал.

Хоть мысли роились упрямо
В безумной его голове,
Но сладостно мягко и рьяно
Природа склоняла к себе.

И ей покоряясь и веря,
Ища исцеленья от бед,
Он сам стал щемящей потерей
Средь громких ненужных побед.

К "Мудрости чудака" Л. Фейхтвангера.


Рецензии