Крик

А знаешь, я больше к тебе не приду.
Устала ходить и истоптаны лапти.
Живу я пол-жизни в каком-то аду.
Пора прекращать идти на поводу,
Выслушивать эту твою ерунду -
Хватит.
А знаешь, не надо меня продавать
По новому кругу, мол, да, но попозже.
Из лёгких путей выбрав слишком уж сложный,
Который становится шрамом на коже.
Кричишь, что не хочешь меня отпускать -
Не можешь!
Кричишь, что не видишь другого пути,
Чтоб я предложила альтернативу,
Что слишком строптива и нетерпелива
И очень некстати люблю "пожестить"...
А как насчет вместе за руку идти?
Красиво?
А знаешь, тебя отпускаю. Любя.
Катись. Хочешь - к черту, а хочешь - к Марине.
Женись, строй семью где-нибудь на чужбине,
Но только не впутывай в это меня.
Противно играть в второсортной картине
Отныне.
Я - или на трон, или на эшафот.
Не важно, с тобой иль сама в этой жизни,
С момента сего и до самой до тризны.
И это не "жесть", не пустые капризы.
Устала быть дурой и ждать - позовет,
Придёт.
Устала кричать, будто бы в пустоту.
Устала пол-жизни скитаться по миру,
Менять города, дома, страны, квартиры,
Латать белой ниточкой черные дыры
И в каждой тьме тщетно искать красоту.
Не ту.
И если не рядом с тобою мой дом,
И если не вместе и твой выбор сделан,
И мой путь твоим путям параллелен -
Меня не захочешь ни впредь, ни потом.
Моим остаётся, отныне, уделом
Лишь стон.
А знаешь, лети-ка в свои облака!
В те бредни, что ты называешь решеньем!
Ищи на ее груди утешенья.
Ты трус! Тщетно я ожидала звонка.
И трусом остался. С вагоном сомнений,
С охапкою страхов и мнением
Дурака!

24.04.2017


Рецензии